* La COQS se réserve le droit d’interdire tout produit non conforme vendu sous le nom de Schnaps ou contenant le mot Schnaps.
* La COQS est la seule organisation capable de délivrer l’appellation Schnaps™.
* Sur tout baril de Schnaps négocié sur Daifen, la COQS se réserve le droit de prélever un pourcentage en crédit de base non marchandable équivalent a 10% du prix de vente (sans les taxes locales).
* Le procédé de fabrication du Schnaps et breveté et toute contrefaçon entrainera de sévères représailles.
Fabrication du Schnaps et contrôle qualité :
* La fabrication du Schnaps doit être rigoureusement respectée si elle veut pouvoir obtenir l’appellation Schnaps™.
* Le Schnaps doit être distillé uniquement avec des céréales autorisées par la COQS (voir liste).
* Les céréales servant à fabriquer le Schnaps doivent être cultivées sur un sol acide (voir liste).
* Éventuellement, le fabriquant peut ajouter aux céréales avant distillation des fruits autorisés par la COQS dans le but de faire un Schnaps aromatisé (voir liste).
* Aucun sucre ou substituant ne doit être ajouté.
* La cuve pour distiller le Schnaps doit être impérativement en métal précieux autorisé par la COQS (Mithril, Adamantine, ou Or uniquement).
* Le Schnaps doit être pour la distillation chauffé avec du bois autorisé par la COQS (arbre ayant atteint mille ans ou bois très précieux, voir liste).
* Le condenseur du distillateur doit être alimenté (pour refroidir la vapeur de schnaps) par de la bière naine autorisée par la COQS.
* Le Schnaps doit être distillé un minimum de 5 fois successivement et de 10 fois maximum (dépend du matériau de la cuve, voir liste).
* Le Schnaps ne doit toucher en aucun cas et à aucun moment un métal et un bois non agréé par la COQS (Voir liste des métaux autorisés et liste des bois autorisés).
* Le schnaps après distillation doit être vieillit pendant un siècle (minimum) en fût de bois autorisé par la COQS (voir liste).
* Le schnaps après vieillissement peut éventuellement être transféré en bouteilles de cristal nain avec un bouchon de liège de chêne millénaire uniquement.
* Le degré d’alcool du schnaps doit être compris entre 60° et 90° selon le type de céréale utilisé (voir liste complète).
Si un Alcool réunit toutes ces caractéristiques, il obtient l’appellation Schnaps.
Schnapsologue Epidemaïs agréé par la COQS.